Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сирийские войска занимают позиции, оставленные повстанцами


В Сирии правительственные войска в воскресенье восстановили контроль над несколькими селениями, захваченными повстанцами в марте. В заявлении командования говорится о деревне Касаб и приморском городе Самра в провинции Латакия.

Незначительные вооружённые столкновения продолжаются к западу от Касаба, в районе, населённом преимущественно армянами. Большинство представителей этой этнической группы покинули свои дома в марте, после прихода антиправительственных отрядов.

Сирийский правозащитный центр, базирующийся в Великобритании, сообщил, что формирования повстанцев накануне отступили с удерживаемых ими позиций.

В воскресенье сирийские военные самолёты продолжили бомбардировки и обстрелы лагерей повстанцев у границы с Ираком. Западные агентства сообщают, что антиправительственные формирования в Сирии находятся под контролем полевых командиров экстремистской группировки "Исламское государство в Ираке и Леванте". Именно это группировка в последние дни проводит крупные операции на западе и севере Ирака. Отряды исламистов движутся к Багдаду.
XS
SM
MD
LG