Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Казани оглашают приговор по делу о пытках в отделе полиции "Дальний"


Подсудимые по делу о пытках в отделе полиции "Дальний"

Подсудимые по делу о пытках в отделе полиции "Дальний"

Приволжский районный суд Казани сегодня начнет оглашать приговор бывшим сотрудникам отдела полиции «Дальний», обвиняемым в пытках.

По данным следствия, в марте 2012 года полицейские до смерти замучили задержанного Сергея Назарова. Со слов родственников, его изнасиловали бутылкой от шампанского. Позже выяснилось, что это был не единственный случай издевательств сотрудников полиции отдела «Дальний» над задержанными. В качестве потерпевших по делу проходят 14 человек.

На скамье подсудимых 8 человек. Бывшие заместитель начальника отдела уголовного розыска Алмаз Василов, начальник этого отдела Айнур Рахматуллин, глава криминальной милиции Фаиль Сабирзянов, оперуполномоченные Рамиль Ахметзянов, Ильнар Ибатуллин, Амир Шарафуллин, Александр Фадеев, Денис Васильев. Семеро находятся под стражей, один — под подпиской о невыезде. Никто из них вину не признал.

Главным фигурантом дела считают Алмаза Василова. Именно он, по версии следствия, наносил удары задержанному Сергею Назарову. Василова также обвиняют в избиении двух женщин и попытках изнасиловать бутылкой студента. В ходе прений прокурор просил отправить его на 15 лет в колонию строго режима. Для остальных обвинение потребовало от двух с половиной до 12 лет лишения свободы.

Это самый масштабный процесс по делу о пытках в полиции. Следствие вели два с половиной года, в деле насчитывается 60 томов.
XS
SM
MD
LG