Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Увертюра к концерту Мацуева


Участница акции протеста в Нью-Йорке

Участница акции протеста в Нью-Йорке

В Нью-Йорке концерт пианиста Дениса Мацуева, поддержавшего действия Владимира Путина в отношении Украины, сопровождался протестами

В воскресенье 15 июня в нью-йоркском Карнеги-холле прошел концерт известного российского пианиста Дениса Мацуева. Другое, незапланированное шоу прошло перед входом в легендарный концертный зал.

Группа проукраинских активистов устроила акцию протеста против выступления пианиста, который оказался в первых рядах российских деятелей культуры, подписавших коллективное письмо в поддержку позиции президента Владимира Путина по Украине и Крыму. К этому моменту под письмом, опубликованным на сайте Министерства культуры, подписались 511 человек.

В субботу активисты устроили аналогичную акцию и в Гарварде, где Денис Мацуев также выступил с сольным концертом. Эти мероприятия стали последними в череде протестов, прошедших в США и Европе во время выступлений других деятелей культуры, российских дирижеров Владимира Спивакова и Валерия Гергиева.

Акция вызвала оживленную дискуссию среди публики и - порой - перепалки, сопровождавшиеся открытой агрессией некоторых посетителей концерта по отношению к малочисленной группе демонстрантов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG