Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФСИН просит продлить испытательный срок по приговору Навального


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Люблинский суд Москвы во вторник рассмотрит ходатайство Федеральной службы исполнения наказаний о продлении на три месяца испытательного срока в рамках приговора бывшему кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному. Об этом РИА Новости сообщил адвокат Вадим Кобзев.

В июле 2013 года Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы по делу о хищениях на предприятии "Кировлес" с испытательным сроком пять лет.

В ходатайстве сотрудника ФСИН говорится, что Навальный в последнее время становится фигурантом административных и даже уголовных дел. Отмечается, что, согласно российскому законодательству, в случае нарушения порядка прохождения испытательного срока, суд может отменить условное наказание и направить осужденного для его реального исполнения.

Замоскворецкий суд Москвы в марте привлек Навального к ответственности за нарушение порядка митинга. В мае оппозиционера оштрафовали, признав его виновным в клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко. 18 июня Мосгорсуд рассмотрит жалобу прокуратуры на возвращение в надзорное ведомство уголовного дела в отношении Алексея Навального и его брата Олега о хищении в "Ив Роше".

Правозащитники и оппозиция считают уголовное преследование Алексея Навального политически мотивированным.
XS
SM
MD
LG