Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СНБО может ввести военное положение в двух областях Украины


Заседание СНБО в Киеве, 16 июня 2014

Заседание СНБО в Киеве, 16 июня 2014

Совет национальной безопасности и обороны Украины рассматривает вопрос введения военного положения в Луганской и Донецкой областях. Об этом заявил в понедельник секретарь СНБО Андрей Парубий после заседания Совета. Он отметил, что сначала сепаратистам будет предложено сложить оружие и покинуть государство.

Парубий сообщил, что Совет национальной безопасности и обороны поручил правительству провести одностороннюю демаркацию украинско-российской государственной границы и обеспечить её надлежащее инженерно-техническое обустройство в соответствии с сегодняшними угрозами национальной безопасности.

Глава СНБО добавил, что власти Украины рассматривают вопрос о приостановке захода кораблей России в порты на Азовском море, а также возможность приостановки работы пунктов пропуска железнодорожного и воздушного сообщения с Российской Федерацией.

Президент Украины Пётр Порошенко, открывая заседание СНБО, выступил с предложением прекращения огня на востоке страны в качестве начала введения мирного плана урегулирования конфликта. По его словам, огонь будет прекращён на ограниченный срок для того, чтобы дать возможность сепаратистам сложить оружие. Он выразил надежду, что прекращение огня может произойти уже на этой неделе.
XS
SM
MD
LG