Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Москву из-за Украины ожидают новые санкции – Нуланд


На снимке: помощник госсекретаря по делам Европы Виктория Нуланд

На снимке: помощник госсекретаря по делам Европы Виктория Нуланд

США и ЕС намерены ввести серию санкций на банковский, энергетический и оборонный секторы российской экономики в связи с развитием ситуации на Украине. Об этом заявила помощник госсекретаря США по европейским делам Виктория Нуланд, выступая в понедельник в Германском фонде Маршалла в Вашингтоне.

Нуланд обвинила Россию в наращивании действий по помощи сепаратистам, как она выразилась, "весьма опасным способом", а именно отправкой на Украину танков и систем залпового огня. Эти обвинения Москва отвергает.

Нет никаких сомнений в том, что обстановка за последнюю неделю осложнилась, подчеркнула она, особо отметив то, что пророссийские сепаратисты сбили военный самолет, убив 49 украинских военнослужащих.

Нуланд, которая отвечает за формирование политики США в отношении Украины, тем не менее приветствовала недавние контакты между президентом Украины Петром Порошенко и его российским визави Владимиром Путиным.
США и Европа оценивают ситуацию на Украине "ежедневно", сказала она. И направляют сигнал Путину, что, если он не изменит курс, за это придется, как она сказала, поплатиться.

Нуланд повторила неодобрение Вашингтоном поставок французских вертолетоносцев класса "Мистраль" России.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG