Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Стрелков: без помощи России "ополченцы" продержатся месяц


Игорь Стрелков

Игорь Стрелков

Руководитель вооруженных сепаратистов в Славянске Игорь Стрелков заявил, что без военной поддержки России они могут продержаться не более месяца.

В видеообращении, размещённом в интернете, Стрелков призывает Россию принять срочные и решительные меры помощи донецким сепаратистам, в противном случае, по его словам, украинские военные добьются успеха. Несколько тысяч «ополченцев», которые сейчас сосредоточены в районе границы с несколькими танками и орудиями, даже с большим количеством пулеметов и гранатометов, все равно не смогут долго противостоять авиации, артиллерии, массе танков. «Пройдет неделя, две, три, может быть месяц. Самые боеспособные части «ополчения» будут обескровлены – и рано или поздно разбиты и уничтожены», заявил Стрелков.

По данным украинских СМИ, Игорь Стрелков (настоящая фамилия - Гиркин) является офицером Главного разведывательного управления России.

16 июня украинские власти заявили, что предоставят сепаратистам в Донецкой и Луганской областях две недели, чтобы сдать оружие и покинуть территорию страны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG