Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российский проект резолюции СБ ООН упоминает о "целостности Украины"


Россия внесла в Совет Безопасности ООН новый проект резолюции о ситуации на востоке Украины. Об этом заявил посол России при ООН Виталий Чуркин. По его словам, проект был доработан с учетом мнений "экспертов", а также других государств – членов Совета Безопасности.

Чуркин подтвердил, что в обновленный проект резолюции были включены упоминания о необходимости уважать суверенитет и территориальную целостность Украины, которые отсутствовали в первоначальном варианте документа.

Проект резолюции призывает к остановке насилия на востоке Украины и решению гуманитарных вопросов. Пока неясно, найдет ли проект даже в измененном виде поддержку у стран – членов Совета Безопасности, многие из которых подвергают Россию резкой критике за аннексию Крыма и вмешательство в конфликт на востоке Украины. Совет Безопасности ранее отказался принять специальное заявление с осуждением нападения на российское посольство в Киеве – после того, как российская сторона отвергла поправки, осуждающие действия сепаратистов, которые сбили украинский военно-транспортный самолет под Луганском.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG