Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ООН заявила о военных преступлениях ИГИЛ на севере Ирака


Боевики ИГИЛ

Боевики ИГИЛ

Радикальная группировка "Исламское государство в Ираке и Леванте", захватившая в последние дни несколько городов на севере Ирака, по всей вероятности, причастна к совершению военных преступлений.

Об этом заявила глава ведомства ООН по правам челвоека Нави Пиллэй. Речь идет о расправах над невооруженными людьми, кадры которых в последние дни попали в Интернет. По словам Пиллэй, их можно характеризовать как "серию систематических хладнокровных убийств". Данных о числе убитых у ООН пока нет. Сами боевики взяли на себя ответственность за расправу над 1700 членами шиитского ополчения.

Во вторник продолжлись бои в городе Талль-Афар на севере Ирака. Джихадисты захватили большую его часть, однако некоторые районы удерживают правительственные силы. Также боевикам в ночь на вторник удалось захватить часть города Баакуба в центральном Ираке, однако, по последним сообщениям, они были оттуда выбиты.

Соединенные Штаты намерены отправить 275 военнослужащих - об этом президент Барак Обама уведомил Конгресс. Они будут обеспечивать безопасность американского диппредставительства. США также не исключают возможности нанесения ударов с воздуха по вооруженным исламистам.
XS
SM
MD
LG