Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

По версии адвокатов, в смерти Колесникова виноваты следователи


Адвокаты покончившего с собой во время допроса 16 июня генерал-майора полиции Бориса Колесникова считают, что их подзащитного довели до самоубийства. Они намерены добиваться возбуждения уголовного дела в отношении следователей и сотрудников ФСБ.

Адвокат Анна Ставицкая, комментируя эту версию, сообщила, что незадолго до смерти Колесников обратился в Европейский суд по правам человека с заявлением об угрозе его жизни и применении к нему пыток.

По другой версии защиты, Колесников и следователь Сергей Новиков после допроса вместе отправились курить на балкон, откуда Новиков вернулся один. В Следственном комитете утверждают, что следователь не проводил допрос обвиняемого без его адвоката, а кабинет покинул только после того, как конвой сообщил ему о самоубийстве генерала.

Следствие же видит причину смерти Колесникова, который выпрыгнул с балкона шестого этажа, в халатности конвоя.

Бывший руководитель Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД России генерал Борис Колесников обвинялся в превышении должностных полномочий и провокации взятки сотрудниками этого подразделения. Всего по делу проходят 12 человек. По версии следствия, оперативники фабриковали уголовные дела, провоцируя чиновников на получение взяток.
XS
SM
MD
LG