Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Раненный под Луганском журналист ВГТРК Игорь Корнелюк умер в больнице


Раненный под Луганском российский тележурналист скончался в больнице. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главврача.

Корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк со съемочной группой попал под обстрел в поселке Металллист к северу от Луганска, где идут бои между украинскими военными и сепаратистами.

Представители "ополчения" сообщили о гибели при обстреле еще одного корреспондента ВГТРК Антона Волошина. Подтверждений из других источников пока нет.

В северных пригородах Луганска уже несколько дней идут бои между украинскими силами и сепаратистами из так называемой Армии Юго-Востока. Применяются минометы и артиллерия. Точное число погибших и пострадавших неизвестно.

Верховная Рада Украины обсуждает сегодня проект постановления с обращением к президенту о введении военного положения в Донецкой и Луганской областях. Петр Порошенко накануне заявил, что после того, как украинская армия возобновит контроль над границей с Россией, на короткое время будет прекращен огонь, чтобы дать возможность сепаратистам сложить оружие или покинуть территорию Украины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG