Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Последний обвиняемый по "делу о Манежной" частично признал вину


Последний обвиняемый по делу о беспорядках на Манежной площади в декабре 2010 года частично признал вину. Сегодня в Тверском суде Москвы состоялись очередные слушания по делу Павла Важенина. Подсудимый частично признал свою вину, сообщает агентство РАПСИ. Важенин признал инкриминированное ему применение насилия в отношении представителя власти, но отказался признать свою причастность к "хулиганству".

По словам подсудимого, в декабре 2010 года он пришел на Манежную площадь, чтобы выразить несогласие с действиями полиции при расследовании двух громких убийств.

Приговор Важенину будет вынесен 30 июня. Во вторник, 17 июня, прокурор попросил суд назначить подсудимому наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. В свою очередь защита подсудимого попросила рассмотреть возможность назначения ему условного наказания или штрафа.

Павел Важенин – последний из подсудимых по делу о беспорядках на Манежной площади 11 декабря 2010 года. Более пяти тысяч футбольных болельщиков и националистов участвовали тогда в беспорядках – после шествия на Кронштадтском бульваре в память о болельщике Егоре Свиридове, убитом, как было установлено, выходцами с Кавказа в драке 6 декабря.

В результате беспорядков, по данным властей Москвы, пострадали 32 человека. В октябре 2011 года Тверской суд Москвы приговорил пятерых подсудимых по этому делу к срокам от двух до пяти с половиной лет колонии.
XS
SM
MD
LG