Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ираке в полицейском участке к северу от Багдада убиты 44 человека


В Ираке в полицейском участке к северу от Багдада в понедельник убиты 44 человека. Как сообщает газета USA Today, это мусульмане-сунниты, которых пытались освободить их единоверцы. Сообщается, что они погибли в результате столкновения между ними и проправительственными силами, состоящими из шиитов. USA Today сообщает об этом со ссылкой на полицейских, которые держали подозреваемых боевиков под стражей в участке в провинции Дияала. Как отмечает Associated Press, об обстоятельствах и причинах смерти суннитов поступают противоречивые сообщения.

Одни полицейские, говорившие на условиях анонимности с АП, сказали, что действительно место заключения подверглось нападению со стороны суннитов. Другие сказали, что шиитские полицейские застрелили заключенных. Судебно-медицинские эксперты в Бакубе – столице провинции Дияала говорят, что причиной смерти стали пулевые ранения в грудь и голову.

Иракские военные сообщают, что было убито 52 задержанных, когда нападавшие обстреляли полицейский участок из минометов.

Это акт насилия произошел в то время, когда суннитские боевики подходят всё ближе к Багдаду, а Иран и Соединенные Штаты втягиваются в новый конфликт в Ираке. Ранее сообщалось, что командир элитного подразделения иранского спецназа в Багдаде оказывает помощь иракским военным, а США укрепляют безопасность своего посольства в Багдаде. Тем временем исламисты из "Исламского государства Ирака и Леванте" усиливают наступление на Багдад.
XS
SM
MD
LG