Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко предложил уволить и.о. главы МИД Дещицу


Петр Порошенко

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко предложил уволить исполняющего обязанности министра иностранных дел Андрея Дещицу и назначить на должность главы МИД Украины Павла Климкина. Соответствующий проект глава государства внес в Верховную Раду.

Андрей Дещица возглавил МИД в феврале. На прошлой неделе он, пытаясь успокоить протестующих, напавших на российское посольство в Киеве, допустил нецензурное высказывание в адрес президента России Владимира Путина. В связи с этим глава МИД России Сергей Лавров заявил, что его украинский коллега вышел за рамки приличий, а также поставил под сомнение возможность дальнейшего сотрудничества с ним.

Павел Климкин родился в Курске и закончил Московский физико-технический институт. До назначения послом с 2010 года работал заместителем министра иностранных дел Украины.

Сегодня же Петр Порошенко направил в парламент предложение уволить главу Национального банка Степана Кубива, проработавшего в этой должности менее полугода. Вместо него на должность главы НБУ выдвинута председатель совета директоров группы "Инвестиционный Капитал Украинa" Валерия Гонтарева.

Генеральным прокурором Украины вместо исполняющего обязанности Олега Махницкого предложено назначить первого вице-премьера Виталия Ярему.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG