Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Киевлянку - участницу Майдана депортировали из "Пулково"


18 июня жительнице Киева Екатерина Котенко пришлось улететь домой, так и покинув аэропорта Пулково: российские пограничники мотивировали депортацию тем, что она как участница Майдана представляет угрозу для России.
Екатерина прилетела в Петербург в командировку. К своему удивлению, на паспортном контроле ее спросили, была ли она на Майдане. Получив утвердительный ответ, пограничники уточнили, что именно она там делала. Она ответила, что участвовала в демонстрациях, покупала еду и медикаменты. Когда киевлянка поинтересовалась, имеет ли все это отношение к ее командировке, ее заверили, что имеет. То, что началось потом, Екатерина называет форменным допросом, во время которого ее не только фотографировали, но и снимали отпечатки пальцев и даже ладоней.

Позже Екатерина подробно рассказала о том, что с ней происходило в комнате для задержанных в Пулково, в частности, ей показалось, что, хотя ее обвиняли в сочувствии к «фашисткой хунте», но допрашивал ее человек, который сам, по ее ощущениям, был похож на фашиста. Он интересовался, поддерживает ли она нынешнюю украинскую власть, называя ее не иначе, как «фашистской хунтой», выяснял, не считает ли Екатерина Крым частью Украины.

Сотрудники девушки пытались ей помочь, но им это не удалось: пограничники объяснили им, что Екатерина Котенко представляет угрозу для безопасности России, поскольку поддерживает «фашистский режим киевской хунты». Допрос длился несколько часов, после чего Екатерину посадили в самолет, выполняющий обратный рейс, и депортировали. На своей страничке девушка записала, что украинские пограничники ее утешили, заверив, что тоже не останутся в долгу перед «русскими братьями».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG