Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд проверит законность приговора по "Болотному делу"


Акция в поддержку "узников Болотной" на Манежной площади. 6 апреля, 2014

Акция в поддержку "узников Болотной" на Манежной площади. 6 апреля, 2014

Мосгорсуд сегодня рассмотрит апелляционную жалобу на приговор по "Болотному делу" в отношении восьмерых человек. В феврале этого года Замоскворецкий суд признал их виновными в участии в массовых беспорядках и в применении силы по отношению к сотрудникам полиции во время событий 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. Семь человек получили реальные сроки – от 2,5 до 4 лет колонии общего режима. Единственной подсудимой, получившей условный срок, оказалась Александра Духанина.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, в апелляционной жалобе адвокаты просят отменить обвинительный приговор и освободить их подзащитных – почти все фигуранты этого эпизода "Болотного дела" уже около двух лет находятся в следственных изоляторах.

6 мая 2012 года согласованная с властями Москвы оппозиционная акция завершилась столкновениями демонстрантов с полицией на Болотной площади. Власти посчитали эти события массовыми беспорядками. Наблюдатели и правозащитники называют "Болотное дело" политически мотивированным.
XS
SM
MD
LG