Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Псков: "агент Госдепа" против государственного мракобесия


Депутат Законодательного собрания Псковской области Лев Шлосберг

Депутат Законодательного собрания Псковской области Лев Шлосберг

В Псковской области еще до официального начала предвыборной кампании началась борьба за должность губернатора

Главные претенденты и противники в борьбе за пост псковского губернатора – нынешний глава региона Андрей Турчак и единственный представитель партии "Яблоко" в областном парламенте Лев Шлосберг.

Андрей Турчак и Лев Шлосберг никогда не были друзьями. В последнее время их противостояние обострилось в связи с кризисом на Украине. Лев Шлосберг оказался единственным депутатом в Псковском областном собрании, который не поддержал действия российских властей.
Губернатор Псковской области Андрей Турчак

Губернатор Псковской области Андрей Турчак

Псковский губернатор прокомментировал позицию Шлосберга в классическом стиле советских деятелей времен "холодной войны": "К сожалению, приходится отметить, что и у нас в стране, и у нас в регионе есть политические силы и политические деятели, для которых мнение абсолютного большинства и россиян, и крымчан, и севастопольцев, к сожалению, является ничем. Для них есть только интересы государственного департамента США и этими интересами они руководствуются как инструкцией к конкретным, пошаговым действиям… В ходе последних событий в Крыму эти люди сбросили свои маски и окончательно показали нам свое истинное лицо".

"То, что сейчас происходит, - это приступ государственного мракобесия, — не полез за словом в карман Лев Шлосберг. — Все попытки назвать и заклеймить "врагов народа Псковской области" исходят из желания переключить внимание людей на сознательно создаваемые страхи, отвлечь их от подлинной народной трагедии – социально-экономического краха региона".Это заявление Лев Шлосберг подкрепил заявлением в Генеральную прокуратуру России о возбуждении уголовного дела в отношении исполняющего обязанности губернатора Андрея Турчака по статье "клевета".

Вся эта полемика имела неожиданные последствия: если раньше никто не думал всерьез о выдвижении Льва Шлосберга в качестве кандидата на должность губернатора Псковской области, то сейчас именно он – один из самых ярких претендентов на эту должность. Хотя и с минимальными шансами: так называемый "муниципальный фильтр" член партии "Яблоко" может преодолеть лишь чудом.
XS
SM
MD
LG