Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ходорковский о Пичугине: "Я преклоняюсь перед его мужеством"


Алексей Пичугин

Алексей Пичугин

Михаил Ходорковский выступил с заявлением в связи с исполнившейся 19 июня очередной годовщиной со дня ареста Алексея Пичугина, бывшего начальника отдела службы внутренней экономической безопасности ЮКОСа.

Пичугин был обвинен российскими властями в организации ряда убийств и покушений и приговорен судом к пожизненному заключению, говорится в заявлении.

В заявлении Ходорковского, в частности, говорится: "Мы все ни на секунду не забываем об Алексее. Этот человек, обладающий железной волей и несгибаемым характером, по воле властей стал разменной монетой и заложником в деле "ЮКОСа". Его уголовные дела нагло и цинично фабриковались следователями, что признают и в Европейском суде по правам человека. Верховный суд России уже несколько лет игнорирует решение Страсбурга.

Не раз и не два на Алексея давили, требуя оговорить меня и других сотрудников"ЮКОСа" в обмен на свободу. Однако он, прекрасно понимая, какие страдания ему предстоят, не позволил себе сломаться," - говорится в заявлении Михаила Ходорковского.

Бывший совладелец ЮКОСа говорит, что преклоняется перед мужеством Пичугина и мужеством его близких и заверяет: "Я не успокоюсь, пока Алексей не выйдет из заключения". Заявление опубликовано 19 июня пресс-центром Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG