Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В квартире оппозиционера Алексея Навального прошел обыск


Алексей Навальный

Алексей Навальный

В квартире оппозиционера Алексея Навального в Марьино сегодня утром был проведен обыск. На страничке Навального в Facebook сообщается, что следователи изъяли его военный билет, три листочка со старыми инвойсами и картину с изображением "плохого" и "хорошего" человека.

Адвокат Навального Вадим Кобзев сообщил "Интерфаксу", что официальной целью проведения следственных действий был поиск документов, относящихся к "делу СПС" (партии "Союз правых сил").

Пресс-секретарь оппозиционера Анна Ведута заявила, что сегодняшний обыск у Алексея Навального – еще одна попытка оказать давление на него. По ее мнению, это является реакцией ведомств на то, что на днях в суде было признано, что очередное дело против Навального нуждается "в доработке".

24 декабря 2012 года Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту хищения в 2007 году компанией "Аллект", принадлежавшей Алексею Навальному, 100 миллионов рублей у СПС. Данное уголовное дело выделено из уголовного дела о хищении средств в компании "Кировлес". В рамках этого дела были допрошены бывшие члены руководства СПС Борис Немцов, Леонид Гозман, Никита Белых и Мария Гайдар.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG