Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Переводчик русской поэзии Станислав Чернилевский *** История любви: Гизела (76) и Исидор (94) *** Поэты: Т.Венцлова/И.Бродский *** "Мои любимые пластинки" с режиссёром Сергеем Маслобойщиковым

Киевский поэт, переводчик русской поэзии Станислав Чернилевский

«Я почувствовал удар по руке. Мне показалось, камень кто-то бросил в руку. Я не обратил внимания. Потом чувствую, она у меня тяжелеет. Начало тянуть там, где правое бедро. Внизу горел фонарь. Я сунул туда руку. Течёт кровь. Оказалось, что у меня две сквозные раны в руку и прострелено бедро. Оттуда вынули пулю. Ещё одна пуля прошла по касательной по животу, другая прострелила куртку сзади. Бог миловал».

Гизела Шенковиц-Левин и Исидор Левин

Гизела Шенковиц-Левин и Исидор Левин

История любви

​Гизела Шенковиц (76 лет) и Исидор Левин (94 года). Оба филологи. И.Левин – выпускник Тартуского университета, долгие годы работал в Армении и Таджкистане. Гизела Шенковиц – немка, родилась в Берлине, славист. Была аспиранткой Исидора Левина. Они поженились в 2006 году. С тех пор живут в Гамбурге.

Гизела: "В 1989 году он получил визу в Австрию и Германию, У меня была маленькая машина. Мы поехали через самый романтичный город на юге Германии Ротенбург-на-Таубе. Там мы переночевали. Я всё это организовала. Вокруг был длинный балкон, и я могла пройти из моей комнаты в его".


Исидор: "Я знал. что КГБ может интересоваться мной, поскольку раньше они тоже интересовались. Но я привык жить необычным образом. Слава Богу, справился. И с Гизелой тоже справился".


«Радиоантология современной русской поэзии»

Томас Венцлова

Томас Венцлова

Литовский поэт Томас Венцлова читает своё стихотворение «Памяти поэта. Вариант» в переводе Иосифа Бродского:

(отрывок)

…Взамен необретаемого Рая,
Из пенных волн что остров выпирая,
Не отраженье жизни, но вторая
Жизнь восстает из устной скорлупы…

«Мои любимые пластинки» с киевским кинорежиссёром и театральным режиссёром Сергеем Маслобойщиковым
XS
SM
MD
LG