Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Коваль: Россия перебросила на Украину танки, БТР и "Град"


Пророссийский активист с ручным противотанковым гранатометом (под Красным Лиманом Донецкой части)

Пророссийский активист с ручным противотанковым гранатометом (под Красным Лиманом Донецкой части)

Исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль, выступая в пятницу в Верховной Раде, заявил, что Россия перебросила на Украину танки, другую бронетехнику и установки "Град". Один БТР был захвачен и уничтожен.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков написал в "Фейсбуке", что в районе села Марьяновка Донецкой области в ночь на пятницу бойцами Национальной гвардии был захвачен российский БТР-80 – при попытке прорваться со стороны России на украинскую территорию.

В бою между сепаратистами и украинскими военными под Ямполем и Золотным Донецкой области погибли 7 военнослужащих из Львовской области. Список убитых обнародован. Об этом УНИАН сообщила председатель Львовской областной администрации Ирина Сех.

Пророссийские активисты, со своей стороны, сообщают, что во время боя около Красного Лимана (Донецкая область) были убиты 12 и ранены 25 украинских военных из Днепропетровска.

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил в пятницу, что операция по перекрытию границы с Россией практически завершена. Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в интервью газете "День" заявил, что арестованы более 90 сепаратистов и диверсантов, среди которых 13 граждан России.

В ответ на появившиеся ранее сообщения Киева и НАТО о концентрации российских войск и техники около границы с Украиной пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что количество военнослужащих "определяется потребностями для обеспечения должного уровня безопасности". По его словам, решение об усилении охраны границы было принято несколько недель назад в связи с участившимися случаями ее нарушения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG