Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Киев обеспокоен судьбой Сенцова, задержанного ФСБ РФ в Крыму


Украинский кинематографист Олег Сенцов, задержанный ФСБ РФ в Крыму

Украинский кинематографист Олег Сенцов, задержанный ФСБ РФ в Крыму

Генеральная прокуратура Украины обеспокоена судьбой украинского кинематографиста Олега Сенцова, задержанного российскими спецслужбами в Симферополе.

В обращении, направленном в Генпрокуратуру РФ, говорится, что российские власти игнорируют попытки украинской стороны установить связь с Сенцовым и оказать ему консульскую помощь, как это предусмотрено международными конвенциями.

Генпрокуратура Украины также выразила тревогу в связи с нарушениями основных прав и свобод всех граждан Украины, которые находятся "на временно оккупированной территории Автономной республики Крым и города Севастополя", – цитирует документ агентство УНИАН.

11 мая Олег Сенцов был задержан в Симферополе сотрудниками ФСБ России. Позже стало известно, что его перевезли в Москву и содержат в СИЗО "Лефортово". Российские власти подозревают Сенцова в причастности к терроризму, однако официальные обвинения до сих пор не предъявлены.

Ранее обеспокоенность судьбой кинематографиста выражали ведущие европейские и российские кинорежиссеры, украинские коллеги и соратники Сенцова, известного своей активной гражданской позицией.
XS
SM
MD
LG