Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Картина, изъятая у Навального, стала поводом для нового дела


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту кражи картины «Плохой и хороший человек», обнаруженной в ходе обыска у оппозиционера Алексея Навального.

Об этом говорится в распространённом в пятницу сообщении Следственного комитета. В ведомстве уточняют, что дело завели по заявлению автора картины – художника из Владимира. По версии следствия, картина исчезла, когда демонстрировалась публике на одной из центральных улиц Владимира. «Ущерб от…кражи является значительным для автора», - подчёркивают в Следственном комитете.

Ранее сообщалось об обыске в квартире Навального в московском районе Марьино, проведённом в пятницу рано утром.

Следственный комитет пояснил, что обыск связан с расследованием уголовного дела о хищении денежных средств партии «Союз правых сил», возбуждённого в 2012 году. Пресс-секретарь оппозиционного активиста Анна Ведута полагает, что новый обыск – ещё одна попытка оказать давление на Навального. По словам Ведуты, произошедшее – «реакция ведомств на то, что на днях в суде было признано, что очередное дело против Навального (по делу компании Yves Rocher) нуждается в доработке».

В настоящее время Алексей Навальный находится под домашним арестом по делу о мошенничестве в компании Yves Rocher, по которому проходит также его брат – Олег.

В 2013 году Алексея Навального обвинили в хищении имущества компании «Кировлес» и приговорили к пяти годам лишения свободы. Позже реальный срок заменили на условный.

Своё уголовное преследование Алексей Навальный считает политически мотивированным.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG