Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве ОИК приняла документы соратника Навального Янкаускаса


Представители соратника оппозиционера Алексея Навального, муниципального депутата Константина Янкаускаса, подали документы на его выдвижение в качестве кандидата в Мосгордуму.

По сообщениям, в том числе из "Твиттера", документы приняты комиссией по 31-му округу. Ранее появилась информация, что следователи не разрешили Янкаускасу, находящемуся под домашним арестом по делу о хищении средств во время кампании по выборам мэра Москвы, лично подать документы на выдвижение кандидатом.

В интервью "Эху Москвы" супруга активиста Ольга Горелик высказала мнение, что преследование Янкаускаса началось специально незадолго до выборов, чтобы помешать ему вести избирательную кампанию.

Константин Янкаускас помещен под домашний арест до 17 июля решением Пресненского суда Москвы, принятым на прошлой неделе.

Выборы в Мосгордуму назначены на 14 сентября. По информации городского избиркома, общее количество граждан, подавших документы на выдвижение кандидатами, составляет сейчас 109 человек, среди которых двое других соратников Навального – Николай Ляскин и Любовь Соболь.
XS
SM
MD
LG