Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Петр Порошенко объявил недельное перемирие на востоке Украины


 Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко объявил о недельном перемирии в зоне конфликта на востоке страны.

На встрече с жителями Святогорска Донецкой области президент заявил, что боевые действия прекращаются для того, чтобы сепаратисты могли сложить оружие, освободить заложников и захваченные здания. Те, кто этого не сделает, будут уничтожены, приводит слова президента сайт МВД Украины. А тем - как выразился Порошенко - "российским наемникам", которые не совершили тяжких преступлений, будет предоставлен "коридор" для возвращения на родину.

Ранее в пятницу представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Чеповой рассказал о текущей ситуации в Донецкой области: в районе Ямполя, Кривой Луки, Ильичевки сопротивление сепаратистов подавлено; продолжаются бои за Закотное; Славянск блокирован военными; взяты под контроль Северск и Кировск.

В фейсбуке на страничке Уполномоченного по правам ребенка при президенте Украины подтверждается факт смерти в Славянске матери и ее малолетнего сына, получивших ранения в результате боевых действий.

В пятницу же Генпрокуратура Украины объявила, что 11 самопровозглашенных руководителей так называемых "народных республик" в Донецкой и Луганской областях подозреваются в терроризме.

Во Львове несколько десятков местных жителей - россиян провели акцию протеста против российской агрессии на Украине. По данным Радио Свобода, они бросили к зданию Генконсульства РФ российский флаг, запятнанный красной краской.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG