Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко: армия ответит в случае нарушения прекращения огня


Пётр Порошенко

Пётр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в случае несоблюдения условий мирного плана сепаратистами украинские военные будут действовать адекватно. Об этом он сообщил в субботу при посещении военнослужащих, пострадавших во время операции против сепаратистов на востоке страны.

Порошенко подчеркнул, что Украина хочет урегулирования ситуации мирным путем, отметив, что его мирный план одобрительно воспринят международным сообществом, в частности лидерами США, Франции, Германии и Великобритании, сообщается на официальном сайте главы государства.

Представитель Совета национальной безопасности и обороны Владимир Чеповой заявил в субботу, что операция по обеспечению режима обороны восточной границы Украины завершилась. По его словам, президент Порошенко распорядился перейти к следующей фазе мирного плана – установлению режима контроля над государственной границей.

В пятницу Порошенко объявил об одностороннем прекращении огня на одну неделю. Обнародованный президентом мирный план урегулирования конфликта предусматривает, в частности, установление десятикилометровой буферной зоны вдоль границы с Россией и возможность для иностранных участников вооруженных формирований покинуть зону конфликта.

Российские власти назвали этот план "скорее ультиматумом, чем мирным предложением".
XS
SM
MD
LG