Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Мурманской области на месте крушения Ми-8 найдено еще одно тело


В Мурманской области на месте падения вертолета Ми-8 с чиновниками на борту было найдено еще одно тело. В региональных следственных органах предполагают, что речь идет о последней жертве авиакрушения, сообщает корреспондент Радио Свобода Максим Жаравин.

В числе пассажиров Ми-8 значился сотрудник дочерней компании ОАО "Апатит" "Большой Вудъявр" Василий Поликанов. По сообщению пресс-службы "Апатита" его судьба оставалась неизвестной.

Несмотря на то, что крушение вертолета произошло вечером 31 мая, поиски Поликанова не останавливались. На месте авиакатастрофы регулярно работали спасатели, водолазы и полицейские.

Как сообщалось ранее, на борту вертолета находились высокопоставленные чиновники и руководство ОАО "Апатит". Среди погибших заместитель губернатора Мурманской области Сергей Скоморохов, министр природных ресурсов и экологии Алексей Смирнов, его заместитель Александр Алхимчиков, генеральный директор ОАО "Апатит" Алексей Гурьев и его заместитель, депутат Мурманской областной думы Константин Никитин, а также глава администрации города Кировска Андрей Звонарь.

По данным Межгосударственного авиационного комитета (МАК), на борту Ми-8 находилось 18 человек, двоим из которых удалось спастись.

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта. Для его расследования в Мурманскую область приезжали специалисты МАК, Северо-Западного следственного управления на транспорте и центрального аппарата Следственного комитета России.
XS
SM
MD
LG