Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава Госдепартамента США Джон Керри прибыл в Каир


Джон Керри

Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри прибыл в Египет с необъявленным визитом для переговоров с новым президентом этой страны Абделем Фаттахом ас-Сиси. В повестке дня переговоров, как информирует Государственный департамент США, политическая ситуация в Египте, конфликты в Ираке и Сирии.

Газета New York Times сегодня пишет, что одна из главных целей поездки Керри на Ближний Восток – содействие формированию нового правительства Ирака. В последние недели в Ираке все большее политическое и военное влияние приобретают политические и военные формирования, противостоящие правительству Нури аль-Малики.

В связи с визитом Керри официальные представители Вашингтона подтвердили, что США решили оказать фанансовую помощь Египту в размере 570 миллионов долларов. Это первый транш из общего пакета в полтора миллиарда долларов, предназначенного в основном на нужды обороны. Предоставление американской помощи Египту было заморожено в октябре прошлого года – в связи с сомнениями относительно приверженности египетских властей проведению демократических реформ.
XS
SM
MD
LG