Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Луганской области армия ответила огнем на обстрел со стороны сепаратистов


Во время "рабочего визита" Петра Порошенко в Донецкую область, 20 июня 2014 г.

Во время "рабочего визита" Петра Порошенко в Донецкую область, 20 июня 2014 г.

На востоке Украины продолжаются нападения сепаратистов на позиции украинской армии. Пограничная служба Украины сообщила, что в ночь с 21 на 22 июня подверглись минометному обстрелу два населенных пункта в Луганской области. Подразделения украинской армии ответили огнем. В перестрелке был ранен один пограничник.

В городе Артемовск Донецкой области минувшей ночью была атакована воинская часть А2730. Как сообщается на городском сайте, из жилых домов стреляли снайперы. Военнослужащие на огонь не отвечали. Информация об убитых или раненых не поступала. В самом Донецке ночь прошла без происшествий, улицы патрулируют сотрудники МВД Украины и добровольцы.

В Краматорске и Славянске ночью были слышны стрельба, взрывы и гул от передвижения тяжелой техники, сообщает агентство УНН.

Всего за последние сутки сепаратисты обстреляли семь блокпостов украинских военных, об этом заявил пресс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Чеповой.

Петр Порошенко 20 июня объявил об одностороннем прекращении огня в Донецкой и Луганской областях сроком на одну неделю. За это время, как ожидают украинские власти, сепаратисты должны сложить оружие или покинуть территорию страны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG