Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве и Харькове – акции противников и сторонников Майдана



В Киеве на территории Киево-Печерской лавры находятся около 250 сепаратистов, которые – по некоторым данным – пытаются провести пророссийскую акцию. Одновременно около лавры собрались порядка 150 активистов Майдана. Никаких активных шагов стороны не предпринимают. Об этом сообщает агентство УНИАН.

Согласно информации УНН, ссылающегося на заместителя командира спецбатальона "Азов", пророссийские активисты намерены провести крестный ход за "русский мир", четверо из них призывают к вооруженному восстанию. Несколько сот молодых людей под украинскими флагами и флагами "Правого сектора" пикетируют лавру, в которой – по их данным – сепаратисты намерены провозгласить создание так называемой "Киевской народной республики".

"Интерфакс" сообщает, что проукраинские активисты пытаются помешать провести акцию против военной операции в Донбассе.

По данным украинских агентств, к месту событий стянуты почти тысяча милиционеров.

В воскресенье же в Харькове проходят акции Антимайдана, приуроченные к 73-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Ожидаются акции сторонников Евромайдана. Из-за угрозы провокаций и столкновений центр города патрулируют усиленные наряды милиции. Об этом сообщает "Украинская правда".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG