Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украина: стороны конфликта сообщают о нарушении перемирия


Так называемые "силы обороны" самопровозглашенной "Луганской народной республики" ("ЛНР") заявили, что, несмотря на объявленное президентом Украины Петром Порошенко перемирие, военные ведут минометный обстрел приграничного села Ананьевка, недалеко от Луганска.

В воскресенье же Госпогранслужба Украины, со своей стороны, сообщила о нападении сепаратистов на пограничников в районе Ноздревки Луганской области.

В тот же день власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" ("ДНР") отказались соблюдать перемирие. Как написал в фейсбуке командир так называемого "ополчения "ДНР" Игорь Стрелков, "боевые действия против карателей будут продолжены вплоть до их полного изгнания с территории Новороссии". Свою позицию он мотивировал тем, что киевская власть не пыталась вести переговоры с "ДНР".

Стрелков также сообщает, что в воскресенье утром силы "ДНР" подвергли обстрелу позиции украинских военных на горе Карачун, в окрестностях Славянска; ночью была атакована военная разведгруппа в районе населенного пункта Октябрьское (западнее Константиновки). По словам Стрелкова, были убиты трое военнослужащих, еще не менее 15 ранены; ранение получил один из бойцов "ополчения".

По данным Госпогранслужбы Украины, за последние сутки сепаратисты атаковали 7 блокпостов силовиков.

В воскресенье в Харьковской области, в районе населенного пункта Лисогубовка, были найдены обломки вертолета Ми-8, пропавшего накануне. Все три члена экипажа погибли. Причина катастрофы выясняется. Ми-8 следовал из Нежина (Черниговская область) в Чугуев (Харьковская область) – для участия в обеспечении антитеррористической операции.
XS
SM
MD
LG