Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Харькове задержаны 30 активистов Евромайдана и их противников


В Харькове задержаны 30 участников Евромайдана и "антимайдана". Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на милицию.

Ранее агентства передали, что в Харькове произошло столкновении между активистами Евромайдана и милицией. По данным "Интерфакса", два человека пострадали.

Согласно информации УНИАН, милиция применила дубинки, чтобы остановиить около 200-т молодых евромайдновцев, которые шли к месту сбора своих противников.

Более тысячи сторонников Евромайдана провели в воскресенье в Харькове мирное Народное вече, среди требований которого - проведение люстрации и признание Компарии Украины террористической организацией - за переход коммунистов Луганской области на сторону сепаратистов.

В прошедшем ранее "антимайдане" в Харькове участвовали около 300-т человек. Они несли флаги СССР, РФ, ЛДПР, георгиевские флаги, символику Компартии Украины, блока Натальи Витренко, движений "Юго-Восток", "Борьба", "Трудовая Харькивщина".

В Киеве сторонники Евромайдана провели акцию около российского консульства, а также пикет у Киево-Печерской лавры, на территории которой находились более 200-т сепаратистов, намеревавшихся провести крестный ход "за русский мир".

Представитель лавры заявил агентству УНИАН, что Украинская православная церковь никакого отношения к этому не имеет.

Милиция Киева никаких нарушений не зафиксировала.

В то же время пресс-секретарь российского посольства на Украине Олег Гришин заявил "Интерфаксу", что около 50-и пикетчиков пытались прорвать оцепление, бросали в сторону здания консульства камни и выкрикивали антироссийские лозунги.

В Донецке, как сообщает "Украинская правда", более тысячи шахтеров провели шествие с призывом ко всем сторонам вооруженного конфликта сложить оружие и начать переговоры.

По информации УНИАН, в центре Донецка состоялся также митинг сепаратистов, на котором десятки новых "ополченцев" присягнули на верность самопровозглашенной "Донецкой народной республике".

На многих акциях украинцы почтили память погибших в Великой Отечественной войне.
XS
SM
MD
LG