Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Математик российского происхождения удостоен Breakthrough Prize


Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной премии Breakthrough Prize ("Прорыв") в области математики. Её также удостоены британцы Саймон Дональдсон и Ричард Тейлор, австралиец Теренс Тао и американец Джейкоб Лурье.

Об этом в интервью «Газете.Ru» сообщил один из основателей премии, российский предприниматель Юрий Мильнер. Премию Концевичу присудили за работы в области алгебраической геометрии. Ранее учёный стал лауреатом другой премии, учреждённой Мильнером, Fundamental Physics Prize, за исследования на стыке теоретической физики и математики.

Концевич – выпускник механико-математического факультета МГУ, сегодня занимает должность постоянного профессора в Институте высших научных исследований в Бюр-сюр-Иветт под Парижем.

Премия Breakthrough Prize учреждена Юрием Мильнером, и Марком Цукербергом, генеральным директором и одним из основателей Facebook. С 2013 года премия ежегодно присуждается в области исследований продолжительности человеческой жизни, биомедицины и наук о жизни. Вручение премии в области математики состоится впервые.
XS
SM
MD
LG