Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Мосгорсуде начинается допрос Леонида Развозжаева


Леонид Развозжаев на заседании Мосгорсуда

Леонид Развозжаев на заседании Мосгорсуда

В Мосгорсуде сегодня начинается допрос активиста «Левого фронта» Леонида Развозжаева. Его, как и лидера движения Сергея Удальцова, обвиняют в организации беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года и в попытке организовать беспорядки в других городах России.

Ожидается, что подсудимый расскажет о событиях 6 мая 2012 года на Болотной площади, о деятельности «Левого фронта», а также о встрече в Минске, в которой участвовали Сергей Удальцов и Константин Лебедев. Последний сотрудничал со следствием, был осуждён на два с половиной года и недавно условно-досрочно освобождён. Удальцов и Развозжаев, которым грозит до 10 лет лишения свободы, сочли сделку Лебедева со следствием предательством, а его показания – оговором.

Основой для уголовного дела в отношении Удальцова, Развозжаева и Лебедева стал фильм "Анатомия протеста – 2", показанный в октябре 2012 года на НТВ. Авторы фильма, а за ними и следователи утверждают, что Удальцов, Развозжаев и Лебедев совместно с грузинским политиком Гиви Таргамадзе готовили силовой захват власти в России. В фильме показаны кадры, на которых запечатлены переговоры с участием якобы Удальцова, Лебедева, Развозжаева и Таргамадзе.

Ранее на протяжении нескольких дней Мосгорсуд допрашивал Удальцова. Лидер «Левого фронта» опроверг все тезисы обвинения. Он, в частности, заявил, что беспорядки не организовывал, с Таргамадзе не знаком, видеозаписи скрытой камерой считает недопустимыми, сфабрикованными доказательствами.
XS
SM
MD
LG