Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На востоке Украины при обстрелах ранены шесть украинских военных


Президент Украины вручает награды раненым укаринским военнослужащим

Президент Украины вручает награды раненым укаринским военнослужащим

В Луганской и Донецкой областях режим прекращения огня, объявленный 20 июня президентом Украины Петром Порошенко, нарушался за минувшие сутки более 20 раз, сообщают украинские СМИ.

Сепаратисты обстреливали позиции украинских военных в районе Краматорска, Славянска и Артемовска, сообщает корреспондент Радио Свобода. Огонь украинскими военнослужащими открывался исключительно в ответ на атаки ополченцев.

Только за минувшие сутки в результате обстрелов и нападений сепаратистов на блокпосты и колонны военной техники ранены пять военнослужащих и один пограничник, сообщил пресс-секретарь антитеррористической операции (АТО) Владислав Селезнев. Обстрел украинских военных из миномётов и снайперских винтовок ведётся из засад, уточнил Селезнёв. По его данным, в некоторых районах Краматорска, ополченцы продолжают обстреливать школы, детские сады и больницы.

В то же время в пресс-службе самопровозглашённой «Луганской народной республики» сообщают, что украинские военные возобновили артиллерийский обстрел города Счастье. Звуки стрельбы слышны даже в Луганске.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG