Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лавров призывает к общенациональному диалогу на Украине


Глава МИД России Сергей Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что кризис на Украине может быть решен только путем прямых переговоров между сторонами конфликта о будущем государственном устройстве страны.

"Украина переживает глубокий кризис государственности, и подавить одну часть страны, подчинить ее воле другой не удастся", – сказал глава российского внешнеполитического ведомства на пресс-конференции в Ереване.

По словам Лаврова, Россия продолжает добиваться начала общенационального диалога на Украине, отметив, что одним из основных приоритетов для Москвы является спасение жизней людей, находящихся в зоне конфликта, а также российских журналистов.

Вооруженное противостояние на востоке Украины продолжается более двух месяцев, в результате конфликта погибли сотни людей.

В конце прошлой недели Петр Порошенко обнародовал мирный план по урегулированию ситуации на территории Донбасса. План состоит из 15 пунктов и предполагает, в частности, амнистию для тех, кто не совершил тяжких преступлений, гарантированный коридор для выхода российских и украинских наемников и создание 10 километровой буферной зоны на украинско-российской государственной границе. "Ополченцы" заявили, что не признают объявленное Киевом перемирие.
XS
SM
MD
LG