Ссылки для упрощенного доступа

Лавров призывает к общенациональному диалогу на Украине


Глава МИД России Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что кризис на Украине может быть решен только путем прямых переговоров между сторонами конфликта о будущем государственном устройстве страны.

"Украина переживает глубокий кризис государственности, и подавить одну часть страны, подчинить ее воле другой не удастся", – сказал глава российского внешнеполитического ведомства на пресс-конференции в Ереване.

По словам Лаврова, Россия продолжает добиваться начала общенационального диалога на Украине, отметив, что одним из основных приоритетов для Москвы является спасение жизней людей, находящихся в зоне конфликта, а также российских журналистов.

Вооруженное противостояние на востоке Украины продолжается более двух месяцев, в результате конфликта погибли сотни людей.

В конце прошлой недели Петр Порошенко обнародовал мирный план по урегулированию ситуации на территории Донбасса. План состоит из 15 пунктов и предполагает, в частности, амнистию для тех, кто не совершил тяжких преступлений, гарантированный коридор для выхода российских и украинских наемников и создание 10 километровой буферной зоны на украинско-российской государственной границе. "Ополченцы" заявили, что не признают объявленное Киевом перемирие.
XS
SM
MD
LG