Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Чите прошел пикет в защиту предпринимателя Юрия Эпова


В Чите сегодня прошел пикет в защиту предпринимателя Юрия Эпова, приговоренного к семи с половиной годам лишения свободы. Участники акции, организатором которой была дочь предпринимателя Александра Эпова, заявили, что он осужден за преступление, которого не совершал.

Как пишет в своем блоге Александра, 18 мая 2010 года компания из четырех человек, находясь в сильном алкогольном опьянении, пришла к фермеру Эпову домой разбираться по какому-то вопросу. Один из них, Григорий Свиридов, без разрешения вошел во двор и напал с угрозами на хозяина дома. Отец Александры вытолкнул его на улицу, не нанеся ему никаких ударов. Затем вся компания удалилась.

На следующий день вечером 19 мая Свирин умер. Врачи установили разрыв печени в результате побоев.

Следствие длилось четыре года, Юрий Эпов в ноябре прошлого года был осужден. 27 декабря апелляционная инстанция оставила приговор в силе. Дочь Александра и ее родственники намерены продолжать отстаивать невиновность Юрия, считая, что следователи не провели должного выяснения обстоятельств преступления. Прошло уже несколько публичных акций в защиту предпринимателя.

В сегодняшнем пикете участвовали около 30 человек. Среди них были журналисты, общественные деятели, в том числе член Общественной палаты Забайкальского края, правозащитник Марина Савватеева. Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода в Чите Александр Андреев.

XS
SM
MD
LG