Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Министры ЕС призвали Москву поддержать мирный план Порошенко


Министры иностранных дел государств Евросоюза в понедельник на встрече в Люксембурге призвали российские власти поддержать мирные усилия по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Главы внешнеполитических ведомств ЕС призвали Москву "остановить продолжающийся нелегальный поток бойцов, оружия и техники" из России на Украину. Министры считают, что Москва должна использовать все свое влияние для того, чтобы пророссийские сепаратисты на востоке Украины отказались от насилия и сложили оружие.

Участники совещания в Люксембурге также заявили, что России следует остановить скопление ее войск на границе с Украиной и способствовать освобождению похищенных сепаратистами на Украине наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и других заложников.

Ряд министров ЕС заявили о возможности новых санкций против России, если она не окажет поддержку мирному плану, предложенному президентом Украины Петром Порошенко.

По словам главы британского внешнеполитического ведомства Уильяма Хейга, лидеры стран ЕС на саммите в пятницу могут договориться о расширении санкций, если увидят в этом необходимость. "Подобные меры готовы к принятию", – подчеркнул Хейг.
XS
SM
MD
LG