Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жалоба Навального по делу о клевете на Лисовенко отклонена


Апелляционная жалоба оппозиционного политика Алексея Навального на приговор по делу о клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко в понедельник была отклонена.

Законность вердикта, по которому Навального признали виновным и приговорили к штрафу в 300 тысяч рублей, подтвердил Бабушкинский суд Москвы. Решение о штрафе вступило в силу.

Сам Навальный и его защита настаивали в суде на незаконности приговора и просили его отменить. По словам адвоката Ольги Михайловой, суд первой инстанции не установил, что именно Навальный совершил преступление. "Нет никаких доказательств, что Навальный выходил в интернет, тем самым нарушив условия домашнего ареста", – сказала адвокат.

Поводом для судебного разбирательства стало сообщение в микроблоге Навального в "Твиттере" от 5 марта, в котором Лисовенко был назван наркоманом. Депутат просил суд признать оппозиционера виновным в клевете и назначить ему наказание в виде обязательных работ. Лисовенко утверждает, что сообщение в "Твиттере" было размещено лично Навальным, которому запрещено пользоваться интернетом.

Алексей Навальный находится под домашним арестом по делу о мошенничестве в компании "Ив Роше". По условиям ареста, он лишён права пользоваться интернетом.

Навальный имеет условный срок по "делу Кировлеса". Свое уголовное преследование он называет "политически мотивированным".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG