Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Участницы Pussy Riot выступят в июле на рок-фестивале в Дании


Мария Алехина и Надежда Толоконникова

Мария Алехина и Надежда Толоконникова

Участники панк-группы Pussy Riot примут участие во всемирно известном фестивале рок-музыки в Дании, передает корреспондент Радио Свобода Сергей Джанян.

Надежда Толоконникова и Мария Алехина получили приглашение выступить на ежегодном фестивале рок-музыки, проходящем в датском городе Роскилле. Организаторы фестиваля отмечают, что на датском рок-форуме вопросу прав человека всегда уделялось особое внимание, и поэтому естественно решение оргкомитета поддержать деятельность участниц российской панк-группы.

"Две художницы и политические активистки получили опыт личных переживаний, будучи лишены свободы творчества и гражданских прав. Это с трудом поддается пониманию в столь надежном и безопасном обществе, каким является Дания. И тем больше оснований для нас обратить внимание на всю серьезность ситуаций, возникающих за пределами наших границ", – говорится в заявлении оргкомитета "Роскилле-2014".

Устроители фестиваля сообщают также, что перевели 300 тысяч датских крон (около 55 тысяч долларов США) в фонд недавно созданной Толоконниковой и Алехиной правозащитной организации "Зона Права", которая ставит своей целью контроль за условиями содержания и соблюдением прав заключенных в российских исправительных учреждениях.

Выступление Толоконниковой и Алехиной с речью на сцене рок-фестиваля состоится 5 июля. Кроме того, участницы Pussy Riot посетят датские тюрьмы и встретятся с местными политиками и представителями правозащитных организаций.

Проходящий с 1971 года международный рок-фестиваль в Роскилле – одно из крупнейших музыкальных событий в Европе, в нем традиционно принимают участие как начинающие исполнители, так и звезды мирового масштаба, такие как Боб Марли, U2, Metallica, Radiohead и многие другие. В прошлом году на фестиваль в Роскилле съехались свыше 130 тысяч зрителей.
XS
SM
MD
LG