Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госсекретарь пообещал Ираку "интенсивную" поддержку


Госсекретарь Джон Керри и премьер-министр Ирака Нури аль-Малики во время встречи в Багдаде 23 июня 2014 года

Госсекретарь Джон Керри и премьер-министр Ирака Нури аль-Малики во время встречи в Багдаде 23 июня 2014 года

Государственный секретарь США Джон Керри пообещал "интенсивную и устойчивую поддержку" иракским вооруженным силам. Об этом он заявил 23 июня в Багдаде после встречи с премьер-министром Ирака Нури аль-Малики.

По словам Керри, эти меры позволят правительственным войскам более эффективно противостоять исламским боевикам. Президент США Барак Обама обещал направить в Ирак военных советников, но подчеркнул, что американские войска не будут участвовать в борьбе против суннитских боевиков из "Исламского государства в Ираке и Леванте".

Керри сообщил, что Малики подтвердил ему свою приверженность сформировать новое правительство до 1 июля. США настаивают на изменениях в иракском правительстве. В Вашингтоне считают, что оно должно стать более представительным и выражать интересы разных этнических и религиозных групп.

Госсекретарь сказал, что иракские лидеры должны действовать едино против боевиков, которые захватили обширные территории на севере и западе Ирака. В течение последних 48 часов боевики наращивают свое продвижение в провинции Анбар к северу от Багдада.
XS
SM
MD
LG