Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Петербурге вынес приговоры в отношении группы националистов


Городской суд Петербурга в понедельник приговорил к длительным срокам заключения девятерых участников группировки националистов NS/WP, известной как «Невоград».

Условное наказание получил лишь один фигурант дела Роман Вейц.
Подсудимые признаны виновными в нападениях и убийствах мигрантов и бездомных. Одного из лидеров группировки - Германа Венгервельда - суд приговорил к 24 годам колонии особого режима. В ходе прений сторон гособвинение просило назначить ему наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Остальным участникам банды суд назначил наказание от 3 до 16 лет заключения в зависимости от степени вины и участия в конкретных преступлениях.

Процесс шел почти два года. По версии следствия, входившие в состав «Невограда» молодые люди совершили десятки тяжких преступлений в период с 2009-го по 2010-й годы. Подсудимые обвинялись в убийствах, покушениях на убийство, возбуждении ненависти либо вражды, незаконном обороте оружия и боеприпасов и в совершении теракта.

Ранее суд вынес приговор двум другим членам группы - Георгию Тимофееву и Дмитрию Недугову. Оба заключили сделку с правосудием.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG