Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Луганской области ополченцы обстреляли погранпункт "Изварино"


Беженцы на пограничном пункте пропуска "Изварино" в Луганской области

Беженцы на пограничном пункте пропуска "Изварино" в Луганской области

В Луганской области в результате массированного обстрела сепаратистами пограничного пункта "Изварино" подразделение пограничников покинуло позиции. Об этом сегодня со ссылкой на источник в штабе антитеррористической операции сообщает журналист Юрий Бутусов. "Теперь в районе "Изварино" дыра в границе", – написал он на своей странице в Facebook.

По словам журналиста, сейчас идут переговоры между сепаратистами и украинскими военными, поэтому украинская авиация и артиллерия, которые ранее взяли под огневой контроль всю линию границы, не задействованы.

В свою очередь, в штабе ополчения Луганской области заявляют, что украинская армия ведет артиллерийский обстрел поселка Приволье в районе Лисичанска, сообщает "Интерфакс".

РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы самопровозглашенной "Луганской народной республики" сообщило, что пока известно об одной погибшей и одной раненой женщинах. Обстрел привел к затоплению шахты "Привольнянская". Разрушены механический цех и электрическая подстанция.

Стрельба из автоматического оружия и орудийные залпы были слышны в ночь на вторник в районе Славянска. С какой стороны велся огонь, пока неясно, сообщил ИТАР-ТАСС представитель ополчения.

В понедельник после первого раунда многосторонних переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины в Донецке лидеры сепаратистов заявили о своем согласии прекратить боевые действия. Ранее они отказывались поддержать объявленное 20 июня президентом Украины прекращение огня сроком на неделю.
XS
SM
MD
LG