Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд рассмотрит просьбу Павлюченкова об отсрочке наказания


Дмитрий Павлюченков в суде

Дмитрий Павлюченков в суде

Московский городской суд сегодня, как ожидается, рассмотрит просьбу об отсрочке наказания по состоянию здоровья одного из организаторов убийства журналистки Анны Политковской Дмитрия Павлюченкова.

Сейчас Павлюченков находится в медицинской части СИЗО. Его защита отмечает, что он страдает рядом тяжелых заболеваний и его необходимо выпустить из-под стражи для лечения, поскольку существует опасность для его жизни.

Подполковник милиции в отставке Павлюченков пошел на сделку со следствием, дал признательные показания и был приговорен к 11 годам колонии строгого режима. Он заявил, что, руководя оперативно-поисковым управлением ГУВД, помогал организовать слежку за Анной Политковской. Он также рассказал, что спланировали покушение Лом-Али Гайтукаев и бывший сотрудник милиции Сергей Хаджикурбанов, вели наблюдение за журналисткой братья Махмудовы, а один из них, Рустам, стрелял в Политковскую. Недавно Мосгорсуд приговорил их к различным срокам заключения – от пожизненного до 12 лет лишения свободы.

Дети Анны Политковской против отсрочки наказания для Павлюченкова. Они считают, что он не выполнил условия сделки со следствием (в частности, не назвал имя заказчика преступления), а его состояние здоровья позволяет отбывать назначенное судом наказание.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита в лифте своего дома в октябре 2006 года. Мотивом преступления следствие считает недовольство ее журналистской деятельностью, однако заказчики преступления до сих пор не установлены.
XS
SM
MD
LG