Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинские военные и ополченцы обвиняют друг друга в срыве перемирия


На востоке Украины военные и сепаратисты обвиняют друг друга в срыве перемирия. Оно было объявлено президентом страны Петром Порошенко 20 июня и поддержано вчера лидерами пророссийских ополченцев.

О непрекращающихся обстрелах позиций украинских военнослужащих сообщил руководитель пресс-службы антитеррористической операции (АТО) Владислав Селезнев. В частности, по его данным, за минувшие сутки несколько раз был обстрелян блокпост на перекрестке дорог в направлении городов Красный Лиман и Славянск в Донецкой области. Ополченцы вели огонь из гранатометов и минометов. В Луганской области сепаратисты также обстреляли блокпост сил АТО. Пострадавших среди военнослужащих нет.

В свою очередь, в штабе ополчения Луганской области заявляют, что украинская армия ведет артиллерийский обстрел поселка Приволье в районе Лисичанска, сообщает "Интерфакс".

РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы самопровозглашенной "Луганской народной республики" сообщило, что пока известно об одной погибшей и одной раненой женщинах. Обстрел привел к затоплению шахты "Привольнянская". Разрушены механический цех и электрическая подстанция.

Стрельба из автоматического оружия и орудийные залпы были слышны в ночь на вторник в районе Славянска. С какой стороны велся огонь, пока неясно, сообщил ИТАР-ТАСС представитель ополчения.

В Государственной пограничной службе Украины подтвердили, что после обстрела сепаратистами пограничники покинули пункт пропуска "Изварино". Однако уточнили, что это произошло еще в субботу, 21 июня.
XS
SM
MD
LG