Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Донецкой и Луганской областях продолжается стрельба


Национальная гвардия Украины сообщает о нарушении условий прекращения огня на востоке страны. В Киеве утверждают, что за минувшие сутки сепаратисты несколько раз атаковали пограничные пункты в Донецкой области. Сегодня утром в результате минометного обстрела в северных окрестностях Славянска, вблизи населенного пункта Ивановка были ранены два украинских военнослужащих.

Сепаратисты самопровозглашенной "Луганской народной республики" со своей стороны заявляют, что сегодня был подвергнут артиллерийскому обстрелу поселок Приволье. Как сообщает РИА "Новости", в результате атаки затоплена шахта "Привольнянская", разрушены механический цех и электрическая подстанция.

В ночь на вторник неизвестные подорвали железнодорожный мост на выезде из города Орехов Запорожской области в сторону села Новоданиловка. Об этом сообщает главное управление МВД Украины. Ранее в Луганской области были взорваны два железнодорожных моста через реку Северский Донец под Лисичанском. По данным украинских СМИ, подрыв произвел отряд ополченцев под командованием Алексея Мозгового.

Накануне после первого раунда многосторонних переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины премьер-министр самопровозглашенной "Донецкой республики" Александр Бородай согласился прекратить огонь до 10 утра 27 июня. От украинских властей во встрече принимал участие бывший президент Украины Леонид Кучма. Перед переговорами он встречался с Петром Порошенко. Также на переговорах присутствовал посол России на Украине Михаил Зурабов.

XS
SM
MD
LG