Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экс-главный редактор News of the World признан виновным в заговоре


В Лондоне на процессе по делу о вмешательстве журналистов в частную жизнь британцев присяжные признали вину бывшего главного редактора британского таблоида News of the World Энди Коулсона. Ему грозит тюремный срок.

Другая обвиняемая по делу – экс-руководитель одного из подразделений медиаимперии Руперта Мердока Ребека Брукс – присяжными оправдана. Невиновными коллегия признала во вторник и еще троих подсудимых, включая мужа Брукс – Чарльза. Их обвиняли в попытке препятствовать следствию.

Коулсону и Ребеке Брукс вменялся в вину заговор с целью получения данных с мобильных телефонов политиков, знаменитостей и ещё некоторых людей, а также подкуп должностных лиц в погоне за эксклюзивной информацией. По данным правоохранительных органов, незаконные действия предпринимались в период с 2000 по 2006 год.

Скандал, связанный со взломом голосовой почты и перехватом смс-сообщений, привел к закрытию принадлежащего Мердоку таблоида. В ходе расследования были задержаны десятки журналистов и чиновников.

В связи с объявленным судом вердиктом премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон извинился за решение назначить Энди Коулсона своим помощником по связям с прессой. Эту должность Коулсон занимал с 2007 по 2011 год.

XS
SM
MD
LG