Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин: семидневного прекращения огня на Украине недостаточно


Переговоры Фишера и Путина во дворце Хофбург 24 июня

Переговоры Фишера и Путина во дворце Хофбург 24 июня

Президент России Владимир Путин во вторник в ходе визита в Австрию высказал мнение, что семидневного прекращения огня, объявленного на востоке Украины президентом этой страны Петром Порошенко, недостаточно.

Нужно начать переговоры по сути проблемы, сказал Путин на пресс-конференции после встречи с президентом Австрии Хайнцем Фишером. По словам Путина, ему было «отрадно отметить» начавшиеся в понедельник контакты между представителями, как он выразился, «киевских властей и юго-востока Украины, из Донецка и Луганска». «Там не было достигнуто каких-то больших договорённостей, но то, что диалог начался…чрезвычайно важный момент», - добавил президент России.

Путин подчеркнул, что Россия хочет создать условия для мирных переговоров на Украине, и этим обусловлено то, что во вторник он обратился в Совет Федерации с просьбой об отмене постановления на право применения на Украине Вооружённых сил России.

При этом, как сказал Путин, отмена постановления не значит, что Москва не намерена обращать внимание на происходящее на Украине.

Днём ранее министры иностранных дел стран ЕС, а также президент США Барак Обама призвали Москву оказать поддержку реализации мирного плана украинского президента Петра Порошенко по урегулированию на востоке Украины. На Западе заявляют о возможности новых санкций в отношении Москвы, если она не будет способствовать снятию напряженности.

XS
SM
MD
LG