Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко заявил о нарушении режима прекращения огня


Порошенко во время своей недавней поездки на восток Украины

Порошенко во время своей недавней поездки на восток Украины

Президент Украины Петр Порошенко проинформировал руководство Совета Европы о нарушении сепаратистами на востоке страны режима прекращения огня.

Об этом говорится в сообщении, размещённом в интернете пресс-службой Порошенко. В тексте отмечается, что президент провел телефонный разговор с генеральным секретарем Совета Европы Турбьёрном Ягландом, проинформировав собеседника о сбитом вертолёте Вооруженных сил Украины и атаках на блокпосты военных. Порошенко подчёркивает, что «первым и пока единственным положительным сигналом» со стороны России является призыв президента Путина к Совету Федерации отменить разрешение использовать российские войска на украинской территории.

Агентство УНИАН, ссылаясь на сообщение администрации украинского президента, передаёт, что Порошенко не исключает досрочной отмены режима прекращения огня. С момента объявления мирного плана президента огонь по украинским военным открывался не менее 35 раз, пишет УНИАН.

Ранее во вторник представили украинских властей сообщили, что вблизи Славянска, в районе горы Карачун, сепаратистами сбит вертолёт Ми-8, задействованный в антитеррористической операции. По предварительным данным, погибли 9 человек – все, кто находились на борту.

«Интерфакс» сообщает о реакции пророссийских активистов на информацию о возможной досрочной отмене режима прекращения боевых действий. «Так называемого перемирия и не было», - сказал агентству представитель самопровозглашенной «Донецкой народной республики» сепаратистов Мирослав Руденко. По его словам, утром во вторник украинские силовики начали бомбить Семёновку и Славянск. Обстрел, как он отмечает, шёл постоянно, хоть и с меньшей интенсивностью.

XS
SM
MD
LG