Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко приказал военным отвечать на нападения сепаратистов


Президент Украины Пётр Порошенко отдал приказ военным, участвующим в операции на востоке страны, без колебаний открывать огонь в ответ на нападения сепаратистов. Он также не исключил досрочной отмены недельного перемирия, объявленного им 20 июня.

Из Донецкой и Луганской областей продолжают поступать сообщения о боевых действия. Под Славянском во вторник вечером сепаратисты обстреляли из миномётов и автоматического оружия сразу три блокпоста украинских военных, сообщил руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук

По его данным, ополченцы готовятся к штурму позиций сил АТО на горе Карачун. Накануне там был сбит украинский военный вертолет. Погибли 9 человек. Также сепаратисты напали на опорный пункт военных, убив двоих и ранив троих военнослужащих.

Критическая ситуация сложилась на осажденном ополченцами аэродроме Краматорска, который уже несколько месяцев обороняют украинские десантники, сообщает УНИАН. В частности, по сообщениям местных жителей в субботу в Краматорск зашли три танка, которые уже две ночи обстреливают аэродром.

В городе Антрацит (Луганская область) в результате выстрела из гранатомета погиб 10-месячный младенец, пишет «Украинская правда». Как отмечает издание Антрацит не входит в зону проведения антитеррористической операции.

Президент Украины Пётр Порошенко намерен провести сегодня телефонную конференцию с лидерами России, Германии и Франции, на которой предполагается обсудить «практические шаги России по обеспечению разоружения и отзыву наемников с территории Украины», а также вопросы безопасности на границе.

Вчера Владимир Путин обратился в Совет Федерации с просьбой отозвать данное ему 1 марта разрешение на использование Вооруженных сил России на украинской территории. Предполагается, что обращение президента будет рассмотрено сегодня.

XS
SM
MD
LG